Спасибо!

Проверяйте почту — книга уже в пути

Полезные статьи

Обо всем, что связано с цветами из ткани

Японская ткань "Крепсатин №10 натуральный шелк"

Сегодня мы с вами поговорим об одной из моих самых-самых любимых тканей - Крепсатине из натурального шелка. Японцы (а может быть и не только они) ещё называют эту ткань "королевский сатин". И, надо сказать, есть за что.

У этой ткани масса достоинств. Во-первых, это мягкий, как бы идущий изнутри, благородный шелковый блеск. Это свойство придаёт готовой работе одновременно и очень большую схожесть с натуральным цветком и, в то же время, вносит нотку роскоши и искусства.

Второе, не менее важное достоинство этой ткани, это её исключительная способность впитывать "правильно" краски. Даже в 4 слоя лепестки из крепсатина прокрашиваются равномерно, цвета плавно перетекают один в другой, образуя дополнительные оттенки, а при высыхании краска на крепсатине не оставляет "затёков".

И ещё одно качество этой благородной ткани, за которое я, пожалуй, люблю её больше всего, это невероятная пластичность. Для того, чтобы придать лепесткам необходимые изгибы совсем необязательно прикладывать много усилий. Крепсатин как бы сам следует за инструментом, стоит вам только начать обработку. А после обработки лепестки остаются очень нежными, почти живыми, но при этом отлично держат форму.

Не зря, ох не зря второе название этой ткани Королевский сатин!

Роза из крепсатина. 

Ярко-выраженного блеска на фотографии розы конечно нет, но, при ближайшем рассмотрении благородный, шелковистый отблеск на лепесточках присутствует. Сатины и крепсатины есть разной плотности, оптимальной для наших с вами задач является десятка.

Крепсатин №10 натуральный шёлк вы можете приобрести в нашем интернет-магазине уже сегодня: http://shop.masterclass2.ru/

Поделиться
Запинить

Комментарии

Книга бесплатно

Рубрики

Соцсети:

Текущие акции