Спасибо!

Проверяйте почту — книга уже в пути

Полезные статьи

Обо всем, что связано с цветами из ткани

Японский бархат - одна из самых интересных тканей для цветоделия

Сегодня мы поговорим об одной из самых интересных японских тканей - о бархате. Начать стоит с того, что эта ткань не имеет ничего общего с шелком :) Это хлопчатобумажная ткань с очень коротким и очень плотным ворсом. Кроме того это, пожалуй, самая толстая из японских тканей для цветоделия. Как правило новички побаиваются "связываться" с бархатом, но совершенно напрасно. Да, безусловно, некоторые тонкости в работе с этим материалом имеются, но они вполне преодолимы и не так страшны, как может показаться на первый взгляд. И в этой небольшой статье я хочу рассказать вам о них.

Бархат - японская ткань для создания цветов

Итак, самое сложное и интересное в работе с бархатом - это покраска. Вся сложность заключается в толщине ткани и наличии ворса. При покраске нужно обязательно учитывать, что краска с лёгкостью растекается по детали. Она не будет ложиться эффектными мазками на влажной детали, а впитается и растечётся так, что изначально задуманные яркие переходы перетекут один в другой и станут практически незаметными. Но с этой проблемой можно справиться, если помнить, что толщина ткани в данном случае играет нам на руку. Толстая ткань сохнет долго, а поэтому, пока детали влажные, их можно докрашивать снова и снова, расставляя акценты. Главное - наносить краску аккуратно, небольшими мазками, слегка "отжатой" кистью (т. е. краска не должна с кисточки капать). Ну и, конечно, не стоит спешить.

Всегда рассматривайте окрашенные детали под разными углами, чтобы вовремя понять, достаточно ли они уже прокрасились или стоит ещё добавить. Но и про влажность не забывайте! Если детали стали скорее сухими, чем мокрыми, то нужно остановиться, т. к. на деталях останутся слишком резкие мазки (если, конечно, так не было задумано изначально). 

Ещё один момент - обработка бархата инструментом. Здесь нет ничего сложного, если помнить о толщине ткани - просто ей нужно чуть больше времени, чтобы прогреться под инструментом и принять нужную форму. Поэтому работайте чуть медленнее и всё получится ))

Если помнить об этих нюансах, то из бархата можно творить невероятно красивые цветы! Бархатные цветы всегда смотрятся эффектно и дорого. Именно поэтому те, кто уже "договорился" с этой чудесной тканью, так её любят! И я не исключение ;)

Японский бархат вы можете купить в нашем интернет-магазине: http://shop.masterclass2.ru/

Анютины глазки

Поделиться
Запинить

Комментарии

Книга бесплатно

Рубрики

Соцсети:

Текущие акции