Спасибо!

Проверяйте почту — книга уже в пути

Полезные статьи

Обо всем, что связано с цветами из ткани

Забавная история: Мой первый "букет"из ткани

Вспомнила я тут на днях одну забавную историю, связанную с цветоделием... 

Когда-то, когда я только-только начинала делать цветы из ткани, я сделала свой первый букет. Нет, не так... Букет - это слишком громко... правильнее будет взять в кавычки - "букет" )))) Да-да, именно так ))) Там были всего три розы. Сначала они мне казались безумно красивыми: и цвет, и обработка, и сборка! А потом я ещё решила приделать к ним "ноги", т.е. стебли )) Зелень получилась на листьях и стеблях одинаково зелёная, сочная (даже через чур сочная))). В общем, поставила я эти три розы в вазу, а вазу - на самое видное место в зале (гордость за себя меня просто распирала)))).

Ваза с розами стояла в зале, а я, понимая, что ещё не достигла нужных высот мастерства, продолжила ежедневно совершенствоваться. Шли дни, недели. Ваза с букетом ежедневно попадалась мне на глаза по несколько раз. Однажды я поймала себя на мысли, что как-то она не очень в зале смотрится и перенесла её в кухню. На стол. В самый центр. Но, о Боже, розы стали не просто часто мне попадаться на глаза, они стали находится буквально рядом с глазами! И начался беспощадный "разбор полётов". 

Цвет! Что за цвет?! Кто надоумил меня выбрать такой жуткий цвет лепестков??? Где акценты??? Почему всё такое однородно-плоское??? А что с обработкой? Зачем я загибала края лепестков крючком? Где были мои глаза? Почему такой толстенный стебель получился? Я что, не могла сделать тоньше? А зелень??? Что это вообще за цвет такой? Как я ухитрилась его получить? И зачем намазала края листьев фиолетовым? Он же совершенно не сочетается с остальными цветами (жутко жуткими, само собой)))

Итогом моей критики себя-любимой стало перемещение чудо-букета на холодильник. Подальше с глаз. Ну, там он мне, конечно, попадался на глаза, но очень редко - холодильник высокий, широкий, голову мне задирать лишний раз не интересно ))) в общем, через некоторое время я про этот букет свой забыла ))) Нет, по первости у меня несколько раз возникало желание выкинуть розы в ведро, но останавливала ваза - негоже ей стоять пустой ))

Шло время, цветы я делала регулярно, и постепенно даже прониклась некоторой долей симпатии к своим трём уродцам, стоящим в вазе на холодильнике )) Ну, это примерно как хранить дневник сына за 3-й класс и через много лет умиляться и вспоминать, как ругала за плохое поведение и замечания ))) Вот так  я иногда вспоминала, глядя на холодильник, как сначала радовалась, а потом прозрела )))

Надо сказать, что на тот момент сын у меня учился в начальной школе и частенько болел. Иногда, когда мне нужно было куда-то отъехать, с ним приходила посидеть свекровь. А свекровь моя женщина очень ответственная и, кроме того, она любит, чтобы везде был порядок, и всё вокруг сверкало. Само собой, приходя ко мне домой, она всегда находила, где прибраться - то посуду помоет, то бельё погладит, то кастрюльку до блеска начистит... И вот однажды она решила отмыть наш холодильник! Снаружи, т.к. благодаря большой слюнявой собаке он всегда был заляпан ))) В процессе мойки она добралась до "крыши" холодильника, где стоял злополучный букет. Ну, как вы сами понимаете, с тех пор, как я его туда поставила прошло времени немало, и розы покрылись слоем пыли ))) Свекровь моя, по незнанию, взяла, да и помыла цветики под струёй воды. 

Заметила я всё это на следующий день, когда в очередной раз подняла глаза и не поняла сначала, что произошло с розами. Нет, страшненькими они были всегда, но не настолько же! )))) Через несколько минут я всё поняла )))) 
И знаете, что произошло дальше? Я, конечно, на несколько мгновений на свекровь разозлилась и в порыве гнева швырнула эти розы в ведро... Но тут произошло чудо - мне стало как-то заметно легче на душе! Как будто кто-то убрал камень с дороги и расчистил путь. И тогда я сказала свекрови спасибо )))) давно пора было выкинуть этих уродцев, но рука не поднималась. А зря. Бывают такие работы, которые как чёрное пятно какое-то в твоей творческой биографии - они потихоньку подсасывают твою энергию, вдохновение, нервы... Ты понимаешь, что они совершенно неудачные, но жалко испорченный материал, потраченное время. Вот эта работа была такая - в ней не было ничего, абсолютно никакой мелочи, которая мне бы нравилась. Это меня угнетало, но я не решалась её выкинуть. И если бы не свекровь, которая была совершенно не в курсе, что цветы из ткани нельзя мочить, может быть этот кошмарик стоял на моём холодильнике и по сей день, питаясь моей творческой энергией ;)

Такая вот история о моём первом "букетике" из шелковых роз... Желаю Вам делать только "удачные" цветы!

На мастер-классах я помогу Вам в освоении новых цветов, композиций, букетов! В конце мая у нас начнётся новый курс по Свадебным композициям.

А если Вы не хотите ждать конца мая и хотите приобрести мои прошедшие мастер-классы сейчас, заполните форму ниже:

Мы сделаем индивидуальную акцию в честь майских праздников. 

Поделиться
Запинить

Комментарии

Книга бесплатно

Рубрики

Соцсети:

Текущие акции